HERZLICH WILLKOMMEN

Für ein gutes Essen ist kein Weg zu weit. In „Ritas Natur- und Vollwertküche“ lernen Sie etwas von dem Geheimnis, wie Genuss und Körperbewusstsein zu vereinen sind. Schon früh war eine enge Verbindung zu naturbelassenen Nahrungsmitteln und deren Zubereitung von Haus aus gegeben.

Bis heute achtet die ausgebildete Ernährungstherapeutin ausschließlich auf saisonale und regionale Produkte. Zu den Grundsätzen der Vollwertküche zählt, dass die Zutaten überwiegend pflanzlich sind. Fleisch oder Fisch sind ebenfalls Bestandteil dieser Ernährungsphilosophie, kommen aber ganz bewusst reduziert vor. Damit ist automatisch verbunden, dass sämtliche Produkte aus kontrolliert biologischem Anbau, biologischer Tierhaltung oder Bio-Aquakulturen stammen.
Somit zeichnet sich eine vollwertige Ernährung durch einen hohen Genuss-,  Gesundheits-, und Sättigungswert aus, insbesondere durch die Nährstoff- und Energiedichte der Nahrungsmittel.

Liebe Gäste,

wir hoffen, Sie sind trotz aller Herausforderungen gesund und mit Zuversicht ins neue Jahr gestartet.

Das Corona-Virus wird unser aller Alltag wohl noch eine längere Zeit begleiten und einschränken, trotzdem sind wir dankbar, Sie in diesem Jahr wieder persönlich begrüßen und verköstigen dürfen.

Um Ihnen einen angenehmen Aufenthalt zu ermöglichen, möchten wir Sie bitten, bei einem Besuch die aktuellen gesetzlichen Bestimmungen zu beachten. Im Moment gilt für zweimalig geimpfte Personen der digitale Nachweis über die Impfung, plus Nachweis über einen tagesaktuellen, negativen Schnelltest. Für „Geboosterte“ (3 Impfungen) Personen entfällt der zusätzliche Nachweis.

Die kommenden Wintermonate möchten wir Gerichten aus traditionellem regionalem Wintergemüse widmen.

„Der Frühling ist die beste Zeit des Jahres, etwas Neues zu beginnen.“

-Haruki Murakami-

Liebe Gäste,

wir freuen uns, Sie wieder mit saisonalen Köstlichkeiten der Region verwöhnen zu dürfen. 

(Ab 16. Mai Innenhof Eröffnung mit Ritas Tapas-Teller.)

„Das Essen soll zuerst das Auge erfreuen und dann den Magen.“

-Johann Wolfgang von Goethe-

Liebe Gäste,

wir freuen uns, Sie ab dem 30.11.2023 mit winterlichen Köstlichkeiten aus der Region verwöhnen zu dürfen.

Karfreitags-Menü

29. März 2024 ab 18 Uhr 

Vorspeise

Frühlingssalat mit Löwenzahn, Rohkostvariationen, Kräuterseitling, Maronen, Räuchertofu, Oliven, Zwiebelringen und pochiertem Ei

Zwischengang

Bärlauch Cremesuppe mit Sahnehaube

***

Hauptgang

Zanderfilet auf der Haut gebraten an Gemüserisotto mit gehobeltem Manchego-Käse

oder

Brokkoli-Grünkerngratin mit gegrillter Paprika und Manchego-Käse

 ***

Dessert

Rita‘s Dessertvariationen mit frischen Heidelbeeren

***

Preis: 63,- €

Bitte reservieren Sie rechtzeitig unter

ritas.vollwertkueche@gmail.com oder 06887/2613

 Veganes Menü auf Nachfrage.

Ostermenü

Ostersonntag, 31. März 2024, ab 17 Uhr

Vorspeise

Gemischter Löwenzahnsalat mit Rohkost, Kräuterseitling-Pilzen, Wildtomaten, Oliven und 3 Scampis

***

Hauptgang

Lammgulasch an Kartoffel-Möhren Stampf mit Lauchrahmsoße und Manchegokäse

oder

Gebackener Ziegenfeta (mild) mit sonnengetrockneten Tomaten und Artischockenherzen

 ***

Dessert

Kokos-Pannacotta mit frischen Heidelbeeren

***

Preis: 56,00,- €

Bitte reservieren Sie rechtzeitig unter

ritas.vollwertkueche@gmail.com oder 06887/2613

 Veganes Menü auf Nachfrage.

Regionale Gaumenfreuden

Vorspeisen

Kerbelsuppe, Getreide Minestrone, Rote-Bete Suppe

 ab 6,80€

Gemischter Löwenzahnsalat mit Pilzen, Tofu und pochiertem Ei

ab 17,00€

***

Hauptgerichte

Variation von Dinkelflammkuchen

 Kartoffel-Sauerkraut-Lasagne

ab 16,00€

Gemüse-Kartoffel-Ragout

 ab 19,80€

Dinkelspaghetti mit Linsen-Bolognese und Manchego

 ab 18,80€

Alle Gerichte können zusätzlich mit Fisch, Fleisch, vegetarisch und oder vegan bestellt werden.

***

Dessert

Schoko-Kokosmilchcreme mit marinierten Früchten

ab 10,50€

***

Winterliche Gaumenfreuden

Vorspeisen

(wöchentlich wechselnd)

Kürbiscremesuppe, Maronencremesuppe

ab 7,50€

Winterliche Salatvariationen mit Löwenzahnsalat, sonnengetrockneten Tomaten,

Bratkartoffeln, Pilzen aus der Region, Oliven und Zwiebelringen

ab 19,00€

***

Hauptgänge

Variation von Dinkelflammkuchen

ab 17,90€

Kartoffel-Sauerkraut-Lasagne mit gehobeltem Manchego Käse

ab 19,00€

Winterliche Pasta-und Risotto Gerichte

ab 19,50€

Alle Gerichte können zusätzlich mit Fisch, Fleisch, vegetarisch und oder vegan bestellt werden.

***

Dessert

Kürbis-Hirsecreme mit Rita‘s Apfelkompott und Bourbon-Vanilleeis

ab 12,80€

Buchweizencrepe gefüllt mit Bourbon-Vanilleeis und Zimt

ab 13,90€

***

Advents-Menü 

an allen Adventssonntagen ab 17:00 Uhr

(um Vorbestellung wird gebeten)

Vorspeisen

Winterlicher Feldsalat mit Rohkostvariationen, Steinchampignons, Räuchertofu, sonnengetrockneten Tomaten, Oliven und Zwiebelringen

 Rote-Beete-Cremesuppe mit Sahnehaube

***

Hauptgericht

Kürbis-Kartoffel-Maronenstampf mit Lamm- oder Lachsfilet

 oder 

Kürbis-Kartoffel-Maronenstampf mit Getreidefrikadelle gefüllt mit Ziegen-Feta und gehobeltem Manchegokäse

(vegane Alternativen nach Absprache möglich)

***

Dessert

Rita’s weihnachtliche Dessert Variationen

Preis pro Person 39€

Individuelle Weihnachtsfeier

In diesem Jahr richten wir wieder kleine Weihnachtsfeiern (bis zu 20 Personen) aus.

Bei Interesse an einer individuellen Weihnachtsfeier oder einem Geschenkgutschein kontaktieren Sie uns einfach
per Mail ritas.vollwertkueche@gmail.com oder telefonisch unter 06887/2613.

Rita & Team

Herbstliche Gaumenfreuden 

(wöchentlich wechselnd)

Vorspeisen

Kürbis-Cremesuppe mit Kokosmilch, Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen

ab 7,50€

Rote-Bete-Cremesuppe mit Meerrettichsahne

ab 7,20€ 

Herbstliche Salatvariationen mit gebackenem Kürbis, Maronen, Feldsalat und Pilzen aus der Region

ab 15,80€

(mit Hähnchenbrustfilet ab 21,50€) 

***

Hauptgänge

Sauerkraut-Flammkuchen mit Sardinenfilets, Kapern, Gewürzgurken, roter Paprika, Oliven und Gaudakäse

ab 21,50€

Pastagerichte mit Maronen, Lauchrahmsoße und gehobeltem Manchego

ab19,50€

Kartoffelgulasch mit Herbstgemüse, Rosen-Buttersauce und gehobeltem Manchego

ab 22,50€

***

Dessert

Dunkle Schokoladencreme auf Spekulatius und Bourbon-Vanilleeis mit marinierten Früchten

ab 12,50€

Buchweizencrepe mit Bourbon Vanilleeis, Zimt und Obstspalten

ab14,50€

Alle Gerichte können zusätzlich mit Fisch, Fleisch, vegetarisch und oder vegan bestellt werden.

Individuelle Weihnachtsfeier

In diesem Jahr richten wir wieder kleine Weihnachtsfeiern (bis zu 20 Personen) aus.  

Bei Interesse an einer individuellen Weihnachtsfeier oder einem Geschenkgutschein kontaktieren Sie uns

einfach per Mail ritas.vollwertkueche@gmail.com oder telefonisch unter 06887/2613.

Sommer-Spezialitäten


Vorspeisen

Gazpachosuppe
ab 5,80€

Minestrone
ab 6,50€

***

Hauptgerichte

Saisonale Sommersalate
ab 13,50€

Rita’s Tappasteller 
ab 22,00€

 
Sommerlicher Dinkel-Flammkuchen 
ab 14,90€
 
Pasta-Spezialitäten
ab 16,80

***

Dessert

Sommerliche Dessert-Variationen
ab 8,80€

Alle Hauptgerichte können mit Fisch, Fleisch oder vegetarisch bestellt werden (vegane Alternativen nach Absprache).

Frühlings-Spezialitäten

Vorspeisen

 Salatvariationen der Saison mit Pilzen und Räuchertofu

ab 15,50€

Wildkräuter-Cremesuppe

Brennnessel-Cremesuppe
ab 7,30€

***

Hauptgerichte

Pasta Gerichte mit Spargel und gehobeltem Manchegokäse
ab 20,90€

Dinkelflammkuchen mit Spargel und Ziegenfeta oder luftgetrocknetem Biolandschinken

ab 20,80€

Buchweizencrêpe gefüllt mit Spargel, Räucherlachs und Bärlauchbutter

ab 19,90€

***

Dessert

Ritas Dessert-Variationen
ab 12,50€

Wir möchten Sie bitten, eventuelle Unverträglichkeiten oder besondere Ernährungsbedürfnisse bereits bei der Reservierung anzugeben, um uns eine angemessene Vorbereitung zu ermöglichen.

Alle Hauptgerichte können mit Fisch, Fleisch oder vegetarisch bestellt werden (vegane Alternativen nach Absprache).

Zusätzlich bieten wir weiterhin unseren Abholservice an.

Neben den regulären Öffnungszeiten sind die Bestellzeiten für unseren Abholservice donnerstags bis sonntags
in der Zeit von 18:00 Uhr bis 20:00 Uhr.
Bitte geben Sie mindestens eine Stunde vor Abholung Ihre Bestellung auf.
Eine Auswahl der angebotenen Gerichte finden Sie auf unserer in der Rubrik „Gerichte zum Mitnehmen“.
Bei individuellen Anfragen oder Sonderwünschen beraten wir Sie auch persönlich unter 06887/2613
oder ritas.vollwertkueche@gmail.com

.

Möchten Sie Gutscheine verschenken?
Gerne stellen wir Ihnen diese persönlich aus.
(Zustellung entweder per Post oder persönliche Abholung).

Gruß Rita & Team

Liebe Gäste,

die Entwicklungen der letzen Monate haben wieder einmal gezeigt, dass wir uns nur gemeinsam, mit kleinen Schritten zum Ziel bewegen können.

Im Moment, so scheint es, verlangt uns die Pandemie noch ein paar Kraftanstrengungen ab. Das bedeutet für unser Restaurant, dass wir Sie weiterhin, unter der aktuellen 2G plus Regel (geimpft oder genesen plus Nachweis über einen offiziellen, tagesaktuellen Schnelltest) persönlich begrüßen und verköstigen dürfen.

Zusätzlich bieten wir weiterhin unseren Abholservice an.

Neben den regulären Öffnungszeiten sind die Bestellzeiten für unseren Abholservice donnerstags bis sonntags in der Zeit von 18:00 Uhr bis 20:00 Uhr.

Bitte geben Sie mindestens eine Stunde vor Abholung Ihre Bestellung auf.

Eine Auswahl der angebotenen Gerichte finden Sie auf unserer in der Rubrik „Gerichte zum Mitnehmen“.

Bei individuellen Anfragen oder Sonderwünschen beraten wir Sie auch persönlich unter 06887/2613.

Möchten Sie Gutscheine zu Weihnachten verschenken?

Gerne stellen wir Ihnen diese persönlich aus

(Zustellung entweder per Post oder persönliche Abholung).

An dieser Stelle möchten wir noch die Gelegenheit nutzen, um von ganzem Herzen „Danke“ zu sagen.

Der Dank ist allen Freunden, Gästen und Lieferanten und Unterstützern gewidmet, die mit uns gemeinsam durch diese schwere Zeit gegangen sind und uns auch weiterhin treu bleiben.

Wir sind trotz allem  zuversichtlich, dass sich die Zeiten bald wieder bessern werden. Abschließend möchten wir auch noch einmal an die Worte von Aristoteles erinnern:

  „Wir können den Wind nicht ändern, aber die Segel anders setzen.“

Gruß Rita & Team

Neue Öffnungszeiten

Liebe Gäste,

ab Dienstag den 01.12.2020 bis voraussichtlich 23.12.2020  haben wir neue, Corona-bedingte Öffnungszeiten.
In dieser Zeit bieten wir weiterhin unseren Abholservice an. 

 Die Öffnungszeiten sind donnerstags bis samstags in der Zeit von 18:00 Uhr bis 20:00 Uhr.

In der Weihnachtswoche haben wir zusätzlich Dienstag und Mittwoch jeweils von 18:00 Uhr bis 20:00 Uhr für Sie geöffnet.

Bitte geben Sie mindestens eine Stunde vor Abholung Ihre Bestellung auf.
Eine Auswahl der angebotenen Gerichte finden Sie auf unserer 
in der Rubrik „Gerichte zum Mitnehmen“.
Bei individuellen Anfragen oder Sonderwünschen beraten wir Sie gerne unter 06887/2613.

Möchten Sie Gutscheine zu Weihnachten verschenken?
Gerne stellen wir Ihnen diese persönlich aus.

(Zustellung entweder per Post oder persönliche Abholung).

Vielen Dank!
Gruß Rita & Team

Wichtige Information

Wir bitten Sie um Verständnis, dass wir aufgrund der aktuellen Situation gesetzlich dazu verpflichtet sind, Ihren vollständigen Namen sowie Telefonnummer und Wohnort zu notieren. Bitte denken Sie bei Ihrem Besuch an einen Mund- und Nasenschutz, denn das Tragen des MNS ist, bis zu Ihrem zugewiesenen Tisch, gesetzlich verpflichtend.

Sommeraktion

Liebe Gäste,

ab Mittwoch, den 24. Juni verwöhnen wir Sie mit Rita’s Tapas Variationen. 

Die mediterranen Köstlichkeiten können sowohl mit Fisch und/oder Fleisch bestellt werden,
oder als rein vegetarische Alternative. 
Ab 18,00 €

Unseren Abholservice (siehe Speisen zum Mitnehmen) bieten wir Ihnen weiterhin an (Mi – So).
Bitte geben Sie mindestens 1 Stunde vor Abholung unter 06887-2613 Ihre Bestellung auf .

Vielen Dank!
Gruß Rita & Team

Wichtige Information

Wir bitten Sie um Verständnis, dass wir aufgrund der aktuellen Situation gesetzlich dazu verpflichtet sind, Ihren vollständigen Namen sowie Telefonnummer und Wohnort zu notieren. Bitte denken Sie bei Ihrem Besuch an einen Mund- und Nasenschutz, denn das Tragen des MNS ist, bis zu Ihrem zugewiesenen Tisch, gesetzlich verpflichtend.

Gerichte zum Mitnehmen (siehe auch Speisekarte):

Dinkelflammkuchen in verschiedenen Variationen ab 17,90€

  • Schinken

  • Räucherlachs

  • vegetarisch mit Räuchertofu, Tomaten und Oliven

Der kleine Gimsteller ab 22,90 €

  • mit Salatbouquet, Rohkostvariationen, 3 Käsesorten, 1 Hähnchenbrustfilet, 2 Kartoffelpuffer, Oliven

  • vegetarisch mit Getreidefrikadelle

Rita’s Herbstmenü

Samstag, 26. Oktober ab 18 Uhr

Vorspeise
Feldsalat mit Fischvariationen,
vegetarisch mit Kräuterseitlingpilzen und Tofuvariationen
***
Steckrübencremesüppchen mit Sahnehaube
***
Hauptgang
das Beste vom Reh auf Wirsinggemüse und Bauernspätzle,
vegetarisch mit Getreidebratling
***
Gerti’s Dessertvariationen
***
Preis: 49,50 € p.P.

rechtzeitige Reservierung erwünscht

Tel.: 06887 / 2613

Für Ihre Weihnachtsfeier,

– 2 bis 18 Personen –

kreiere ich Ihnen auf Wunsch

Gerichte mit Fisch, Fleisch, vegetarisch, vegan.

Ich bedanke mich herzlich im Voraus.

Tel.: 06887 / 2613

Rita’s Liebesmenü

Valentinstag, 14. Februar ab 18 Uhr

VORSPEISE

gemischter Feldsalat mit zart gebratenem Räucherforellenfilet,

Duo von Garnelen und Sepia

Wildtomaten, Oliven, Zwiebelringe
***

Broccoliecrèmesüppchen mit Sahnehaube


HAUPTGANG

Grünkohl-Kartoffelstampf mit Lammcarré-Koteletts, wahlweise Lachsfilet (von BioPolar)

Veg. mit Getreide-Linsenbratling, Algentofuschnitzel


DESSERT

Gerti’s Dessertvariationen

 

Preis: 53,- Euro

rechtzeitige Reservierung erwünscht

Tel.: 06887 / 2613

Valentinstag

Donnerstag, 14.02.2019

kreiere ich für meine Gäste


Rita’s Liebesmenü

mit Bioland Rinderfilet oder Fischfilet

auch vegetarisch

 

rechtzeitige Reservierung erwünscht

Tel.: 06887 / 2613

AKTUELLES

hier finden Sie Aktionen und aktuelle News.

Donnerstags Dinkel-Flammkuchen-Variationen

auch vegetarisch und vegan.

Feierlichkeiten

Individuelle Menü-Zusammenstellung für
18 bis 20 Personen.

SPEISEKARTE

hier finden Sie einen kleinen Auszug aus unserer Speisekarte.

Für den kleinen Hunger

  • Buchweizencrêpe mit Räucherlachs an Knoblauchhauskäse
  • kleiner Rohkostteller
  • Käseteller von Bioland an Kalamataoliven
  • Suppe und Dessert
  • saisonal und regional

Rohkostsalate und ihre Variationen

  • „vegetarisch“ – mit Knoblauchhauskäse und Grünkernfrikadelle
  • „Yin-Yang“ – mit Knoblauchhauskäse, Hähnchenbrustfilet, Grünkernfrikadelle
  • „Feinschmecker“ – mit Knoblauchhauskäse, Hähnchenbrustfilet, Grünkernfrikadelle und 3 Riesengarnelen

Der kleine Gimsteller

  • Salat, Tomaten, Kartoffelpuffer, Hähnchenbrustfilet, Rohkostsalat, Käsevariationen

Kartoffelgerichte

Crêpes und Reisgerichte

Herzhaftes aus dem Backofen

  • Dinkelflammkuchen
  • pikante Pizzen und ihre Variationen
  • Gratin

Pasta

  • Dinkel Vollkornspagetti an köstlichen Variationen

Wildkräuterspezialitäten

Tageskarte (ständig wechselnd)

Vorspeisen
Hauptspeisen
Dessert
ab   7,50 €  bis  18,90 €
ab 17,90 €  bis  33,90 €
ab   7,50 €  bis 13,90 €

Sonntag saisonales Jahreszeitenmenü

ZULIEFERER

Diese Händler versorgen uns täglich mit frischen Zutaten.

RITAS RESTAURANTGESTALTUNG

Jahrzentelang gesammelte Objekte und Möbelstücke.

INFOS

Nachfolgend finden Sie noch einige Informationen über unser Restaurant.

  • Speisekarte mit vitaler Vollwerternährung
  • Mehle und Schrote werden frisch gemahlen
  • Wir kochen nach Vertäglichkeitserkenntnissen
  • Wir bieten vegetarische und vegane Gerichte an
  • Wir beraten Sie persönlich am Tisch
  • Wir richten Festlichkeiten mit bis zu 20 Personen aus

ZAHLUNGSMODALITÄTEN

„Bares ist Wahres.“
„L’argent liquide, ça c’est du vrai.“

– nur Bargeld –

Meine Produkte kaufe Ich im Bio-Großhandel, in umliegenden Bio-Läden und Bio-Höfen.